Понедельник, 25.09.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МОБУ "Хуторская СОШ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Основные сведения

Школьная столовая

В столовой МОБУ «Хуторская сош» выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Мясо столовая получает в виде туш, рыбу замороженную, молоко, овощи – сырые неочищенные. Сырые продукты повар получает в подсобном помещении и размещает на хранение в холодильники и на складе. При обработке и приготовлении пищи нет пересечений с сырьём. Грязная посуда поступает из зала на мойку, после мытья хранится на сушилках. Чистоте посуды уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Инвентарь и тара обрабатывается отдельно. Организовано горячее питание учащихся 1-11 классов в соответствии с приказом Новосергиевского РОО № 262 от 26.08.2013 года согласно договора на организацию горячего питания с МУП «Новосергиевка «АКВА» от 01.09.2013 г. Обслуживание обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой. Организовано ежедневное дежурство учащихся 6 – 11 классов согласно графика. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой, что тоже позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений: Производственные помещения: заготовочные цехи: мясо – рыбный, овощной, мучной, доготовочный (горячий и холодный цех), моечная для мытья столовой и кухонной посуды. Складские помещения: среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы, стеллажи, подтоварники. Административно – бытовые помещения для персонала: - кабинет заведующей; - комната для хранения инвентаря, санузел. Технические помещения: электрощитовая. Все цеха: холодильный, мясо-рыбный, овощной, тестовый, горячий -укомплектованы необходимым оборудованием: № п\п   
 Количество   Название оборудования
       1               Электрическая плита
       1.              Котел пищеварочный
       1              Мармит универсальный
       1.             Водонагреватель
       1              Морозильная камера
       3             Холодильник
      1.             Минихолодильник для хранения проб
      1              Картофелечистка
      4              Ванна моечная
      7              Стол производственный
      1              Зонт вытяжной
      3              Весы механические
      2 .            Весы электронные
      7              Раковина для мытья рук
 Школьная столовая полностью укомплектована необходимой мебелью, посудой, инвентарем, торгово-технологическим холодильным оборудованием. Естественное и искусственное освещение во всех помещениях соответствует требованиям санитарных правил и норм для организаций общественного питания. Функционируют системы вентиляции с механическим побуждением и автоматической пожарной сигнализацией (ОПС). В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции в количестве 13 столов на 52 посадочных места. В коридоре, ведущем в обеденный зал, размещены четыре электрополотенца и пять раковин для мытья рук. Имеется обеденный зал площадью 70 кв.м. на 52 посадочных места. Доставка продовольственного сырья производится школьным автобусом, специально оборудованным для перевозки пищевых продуктов и прошедшим дезинфекцию согласно утвержденного маршрута. Стоимость горячих завтраков составляет 12 руб. 59 коп. в день за счет компенсационных выплат всем обучающимся 1-11 классов. В течение учебного года обеспечивается подвоз горячего питания в Васильевский и Малаховский филиалы.  Стоимость горячих обедов для обучающихся группы продлённого дня составляет 30 рублей на 1 уч-ся за счет средств родителей. В школе осуществляется обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Оборудованы 2 стационарных питьевых фонтанчика нажимного действия, оснащённых ограничительными кольцами вокруг вертикальной водяной струи высотой 10
сантиметров.


 
 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz